Tortillas maison (galettes de blé pour fajitas, wraps etc...)

Publié le par Anaïs

Tortillas maison (galettes de blé pour fajitas, wraps etc...)

Depuis que j'ai découvert que c'était vraiment simple à faire je n'achète plus les tortillas (ou galettes de blé) au supermarché !

Et bien sur c'est vraiment meilleur !

Pour une dizaine de galettes :

- 400g de farine

- 220 ml d'eau tiède

- 50 ml d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

Si vous avez un robot ou une machine a pain, mettre tous les ingrédients et laisser la machine pétrir 5 minutes.

Sinon mettre la farine et le sel dans un saladier.

Former un puit et ajouter l'eau et l'huile. Bien mélanger (avec les mains !) et pétrir 5 bonnes minutes.

Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes a 1 heure.

Diviser la pâte en petites boules. Bien fariner votre plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Étaler chaque boule en une galette la plus fine possible.

Chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer les galettes une par une environ 1 minute par face jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et que de belle bulles se forment.

Petit + : vous pouvez les utiliser pour faire les traditionnelles fajitas mexicaines ou même les utiliser comme base d'une sorte de pizza très fine !

Je les utilise également pour accompagner une salade dont je vous délivrerai la recette bientôt !

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J
Cette recette est, selon moi, parfaite ! Merci beaucoup pour le partage ! :) <br /> Je fais cette pâte à chaque fois qu'on décide de manger des fajitas.<br /> <br /> J'ai tout de même de la peine à étaler la pâte pour réaliser les galettes. Avez-vous une astuce pour simplifier ce processus ?
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A
Je suis ravie que ma recette vous régale :)<br /> Pour les étaler facilement il faut que la pâte soit bien levée et ensuite bien fariner :) belle journée à vous.
H
Recette réalisée avec 100g de farine de maïs et 200ml d'eau.<br /> Résultat tip top. J'ai réalisée 8 galettes de 80g
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D
RECETTE SUIVIE A LA LETTRE§!!IMMANGEABLES !! GALETTES RAIDES COMME DU BOIS IMPLIABLES CAR CASSANTES
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A
Au vu des retours que j’ai et de la fréquence à laquelle je réalise cette recette je peux vous dire que l’erreur vient sûrement de chez vous. Il ne faut pas hésité à ajuster la quantité farine/eau en fonction de la farine utilisée.
C
Bonsoir, j'ai testé votre recette ce soir. Je suis contente, c'est la 1ère fois que je réussi ces tortillas. Quel plaisir de pouvoir agrémenter la pâte d'épices ou d'herbes de provence. J'ai vu des commentaires mentionnant une pâte trop liquide, conseil : mettez l'eau petit à petit. Pour la cuisson, dès qu'elles commencent à faire des bulles, je les retourne. <br /> Merci pour le partage
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D
Pour combien de galettes ?
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