750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake framboises/pomme d'amour

Cake framboises/pomme d'amour

Cake framboises/pomme d'amour

Pour un cake : > 2 oeufs > 150g de farine > les 3/4 d'un sachet de levure > 80g de sucre blanc > 50g de sucre barbe à papa parfum pomme d'amour > 1 yaourt nature brassé 0% > 4 cuillères à soupe de lait > 10 cl d'huile (j'utilise un mélange de 4 huiles)...

Lire la suite

Salade et parmentier du sud-ouest

Salade et parmentier du sud-ouest

Salade et parmentier du sud-ouest

Un petit repas vite fait aux couleurs du sud-ouest Pour 2 personnes : > une petite boîte de gésiers confits > 4 champignons de paris > roquette > une cuisse de canard confit ( les gourmets basques également) > 2 grosses pommes de terre > 1 cuillère à...

Lire la suite

Gratin courgettes/kiri

Gratin courgettes/kiri

Gratin courgettes/kiri

Encore un petit gratin improvisé et pas mauvais du tout ! Pour 3 personnes : > 3 courgettes > 1/3 de chorizo > 8 kiri > 1 verre de cidre (ou vin blanc) > 1 oignon > 3 cuillères à soupe de crème > 350g de boeuf haché Dans un robot, mixer quelques secondes...

Lire la suite

Cht'ite verrine aux fraises

Cht'ite verrine aux fraises

Cht'ite verrine aux fraises

Pour 4 personnes : > 8 spéculoos > une petite barquette de fraises > 250g de mascarpone > 3 sachets de sucre vanillé ou 3 cuillères à soupe maison > 15 cl de crème anglaise Répartir 6 spéculoos émiettés dans le fond des coupes. Dans un saladier, fouetter...

Lire la suite

Verrine marine

Verrine marine

Verrine marine

Une petite improvisation qui a finalement bien plu à tout le monde ! Pour 6 personnes : > un pavé de saumon > un pavé de thon > 6 cuillères à soupe de restes de riz cuit > 6 cuillères à soupe de crème fraiche > curry, sel, poivre Cuire les poissons dans...

Lire la suite

Steak haché maison, crème pimentée

Steak haché maison, crème pimentée

Steak haché maison, crème pimentée

Pour 2/3 personnes : > 350 g de boeuf haché > 1 oignon > 2 pincées de piment d'espelette > 3 cuillères à soupe de crème fraîche > 1 cuillère à soupe de coulis de tomates > 1 pincée de piment d'espelette > 2 cuillères à soupe de bouillon Pour les steaks...

Lire la suite

Verrine chèvre, figue

Verrine chèvre, figue

Verrine chèvre, figue

Une petite idée de verrine apéritive toute simple : Préparer une crème avec : > chèvre frais > une peu de sel, poivre > figues sèches en petits morceaux Décorer avec quelques morceaux de figues. Et voilà ! Trés trés simple et délicieux !

Lire la suite