Chouquettes aux pralines roses

Publié le par Anaïs

Chouquettes aux pralines roses

Les Chouquettes sont une délicieuse gourmandise que tout le monde adore, ça parrait compliqué mais ce n'est en fait pas si difficile que cela.

Si vous n'avez pas de poche à douille n'hésitez pas à utiliser un sac congélation dont vous couperez un coin après l'avoir rempli.

Pour une trentaine de chouquettes :

- 150g de lait

- 100g d'eau

- 1/2 c. à café de sel

- 1 c. à soupe de sucre

- 80g de beurre

-150g de farine

- 4 oeufs

- une belle poignée de pralines roses

Faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole de taille moyenne.

Dés le premier bouillon, retirer du feu et verser la farine d'un coup.
Mélanger à l'aide d'une spatule en écrasant la pâte.

Remettre la casserole sur le feu en continuant de mélanger, afin de dessécher la pâte (2 minutes environ).

Incorporer les oeufs un par un à la pâte en mélangeant bien entre chaque.
La pâte à choux doit être élastique et de la consistance d'une purée.
Remplir une poche à douille du mélange et former des petits choux sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Mixer légèrement les pralines roses et en mettre quelques miettes sur chaque chouquette.
Enfourner 20 minutes environ à 200°C, th.6/7.

Bien surveiller surtout sans ouvrir le four avant la fin de la cuisson.

Petit + : vous trouverez les pralines au rayon bonbons ancien de votre supermarché, à défaut n'hésitez pas à réaliser de classiques Chouquettes avec du sucre perlé. Vous pouvez même garnir vos choux de crème pâtissière ou chocolat une fois refroidis.

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L
Ces chouquettes ont du avoir du succès...
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Y
Trop craquantes ces petites chouquettes ;-)
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