Tortilla de pommes de terre

Publié le par Anaïs

Tortilla de pommes de terre

Voilà une recette typiquement espagnole que vous pourrez déguster en cubes à l'apéritif ou accompagnée d'une salade au déjeuner.

Pour 2 personnes, préparation 10 minutes, cuisson : 25 min

- 6 œufs

- 3 pommes de terre moyennes

- 1/2 oignon

- 3 gousses d'ail

- 25cl d'huile d'olive

- sel

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle (d'une vingtaine de centimètres de diamètre) avec les gousses d'ail.

Quand les gousses commencent à buller, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire une petite dizaine de minutes.

Les pommes de terre doivent être fondantes mais ne doivent pas dorer. Ajouter l'oignon haché. Prolonger la cuisson de 5 minutes.

Pendant ce temps, fouetter les œufs dans un saladier, saler.

Égoutter les pommes de terre et les ajouter aux œufs en mélangeant bien (retirer les gousses d'ail).

Retirer l'huile de la poêle, en laissant deux cuillères à soupe.

Remettre sur le feu et y verser la préparation. Couvrir et laisser cuire une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Poser une assiette plate sur la poêle et retourner d'un coup sec, remettre la tortilla dans la poêle en ajoutant un peu d'huile si nécessaire.

Laisser cuire encore 5 minutes. Bon appétit !


Petit + : cette version est nature mais n'hésitez pas à ajouter :
- du basilic et des morceaux de tomates cerises
- de la coriandre et du chorizo
- des épinards
- des des de poivrons et du fromage

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